Рикки

Рикки - мальчик смышлёный не по годам,
он подтяжки подправит, и бежит...
он то тут, то там
Даже ветер за Рикки не успевает порой
он то тут, то там
увлечённый своей игрой
"подглядеть под юбку няне, пока та сушит бельё"

Мама Рикки ругает: "ты опять за своё!
снова эти считалки, загадки, частушки, стихи
сочиняешь на раз-два и смеёшься, ну что за дурьё!
Лучше б шёл отцу помогать пасти овец.
Тоже мне нашёлся, беглец-удалец"
А в ответ Рикки только ей подмигнёт
и снова бежать
от то тут, то там, никому его не догнать

Рикки вечно таскал с ужина кексы прямо в кровать.
Рикки знал, что крошки от кекса мешают спать
Но ворочался мальчик в постели каждую ночь,
Ведь такой был наш Рикки, что вовсе не прочь
этих крошек, которым, наверное, тоже хочется в тёплой кровати уснуть
Ради этого Рикки готов в крошках тонуть
и терпеть, что они щекочут бока и колют,
Ведь на то, значит, есть своя воля
Божья.

Рикки не осторожен.
Вечно в ссадинах и синяках,
падал с дерева, с лошади, с крыши, но его не тревожит страх
сломать кость и остаться калекой
без возможности снова встать.
Рикки мог из вулканного пекла
выйти без повреждений и громко смеясь
Он такой отродясь, это даже не спесь

у него есть тридцать причин, чтобы не умереть
и одну из них с детства Рикки лелеял и в сердце хранил
остальные двадцать девять он просто забыл
но одной этой причины, впрочем,
Рикки достаточно,
чтобы жить


Рецензии
Я хочу познакомиться с этим Рикки поближе и узнать о нём что-нибудь ещё.

Агния Огонькова   05.08.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.