Когда улыбкой сомкнуты уста

Сергею Есенину

***
Когда улыбкой сомкнуты уста
И на вопрос она одна ответом,
Она молчит, нужны ли здесь слова?
О самом главном в жизни и заветном.

О самом горьком, самом дорогом,
И вопреки всему, что есть земному
Я улыбнусь о чём-то неземном,
Чему-то недоступному для взора.

О самом важном в жизни и в судьбе,
Пред чем всё прочее не так уж важно,
К чему в словах подыскивать ответ,
Они лишь тени на листе бумажном.

Когда улыбкой сомкнуты уста,
То на вопрос она одна ответом,
Я промолчу, нужны ли здесь слова?
Когда любовь пронзает душу светом.


Рецензии