Обманы

Уходит что-то под ритмы ночей,
В голове осталась тень ненужных речей.
Я пытаюсь забыть то, что помнить нельзя,
Что для памяти смерть и для нового - ад.

Ни искусно ничто ни в руках, ни в мозгах.
Мысль путает след на обходных путях.
Отчего так грустна песнь в моей голове,
И звучит, и звучит, возвращает к тебе..

И я силюсь узнать кто же ты, а кто я.
Пустой образ внутри: ни тебя, ни меня.
Делит все на законы и на правильный лад,
Жизнь воспитана правдой, а остался обман.

Отчего так черны на закате глаза,
В зеркалах темнота прячет думы в себя.
А я так уж привыкла их читать и искать
В них ответы на боль, чтобы их же прощать.

19/12/2007


Рецензии