Письмо

Поленья разгорелись с треском.
Налит стакан.
А за окошком разгорелся
куст ивняка.


Настало время сбора яблок,
иных плодов.
Но я пером копчу бумагу,
жгу связку дров.


Да наливаю между граней
согреть нутро.
И греет то, что есть в стакане
почище дров.


Пестрей пейзаж, пылай окрестность:
свет октября
пускай не обогреет местность -
горит не зря.


И в этом пламени холодном
( сравни - стакан!)
сгорая, русская природа
сквозь плоть стиха


меня душевно пробирает
до тех глубин,
где сам с собой живёт в раздрае
Ваш сукин сын.



Зеленогорск 4 октября.


Рецензии
четырнадцать граней стакана -
осенне, погранно, программно :о)

Репин В.   11.10.2008 18:22     Заявить о нарушении
Угу! Хорошая рецензия. Спасибо.

Павел Логинов   11.10.2008 20:30   Заявить о нарушении