Брак по любви

       БРАК ПО Л Ю Б В И .

Растянулся твой рот, как змея,
Чёрной, узкой застыл полосой.
Мне по сердцу улыбка твоя
Режет больно холодной косой.

На глазах два больших пятака –
Их кладут, не глядел чтоб мертвец,
И как клешнями держит рука,
Что ведёт, как на казнь, под венец.

А вокруг – дорогие друзья,
Вольный ветер играет листвой,
Все так счастливы, только не я,
Потому что навеки я твой.

Чёрный кот, закалённый от драк,
Заорал, проносясь мимо нас :
- Что, допрыгался брачный дурак!?
И попал мне струёй прямо в глаз.

Я застыл и заплакал при всех,
Ты один уронила пятак,
Успокоил, взяв на душу грех,
Что от счастья рыдаю я так.

На глазах – снова два пятака.
Всё равно, что там будет потом,
Лишь ослабла твоя чуть рука,
Я рванул вслед за вольным котом.

       1998 г.


Рецензии
ох ЮРИЙ ,как знакомо ..я тож оттуда рванула вслед за вольным котом....
как говорят хорошее дело браком не назовут))
смеюсь))))

Елена Прекраснаяя   18.10.2010 11:23     Заявить о нарушении
Да уж, отобразил за всех подневольных брачующихся!
Но лучше до свадебной процессии не доводить, раньше думать надо, а то гости сильно огорчаются.

Юрий Кулик   19.10.2010 02:53   Заявить о нарушении