Мысли вслух

***

Сколько зим отвыло вьюгами
Сколько вишен отцвело?
Раз не поняли друг друга мы,
Утверждая глупо "но".

Ты живешь с другою женщиной,
У меня - семейный дом.
А любовь, хотя и с трещиной,
Жмёт и колет под ребром.

То рубцом, то старой раною
Ни с чего вдруг станет ныть.
И забыть нельзя, чтоб заново
Разгорется и любить...


***

День кончится закатом, ночь - рассветом,
Жизнь - смертью, смерть - зачатием зари.
Но кто, скажите, сможет мне ответить,
По ком в туманах плачут глухари?


***

Почему же снится
девочка, как птица,
Платьице из ситца,
солнце на ресницах?
И, Господним Раем,
домик в отчем крае...
Может, умираю?
или воскресаю?


***

Уже не в Рим ведут мои дороги
И умиляет мизерный пустяк...
Всё чаще стала обращаться к Богу,
Не с просьбами земными - просто так.

Поговорить о том-о сём, как с другом,
Пытаясь в вечном отыскать приют.
И на руках, порой, качаю внука,
Когда дают...


Рецензии
Спаси Господи, замечательные стихи.
Почаще общаться с внуком!
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   16.04.2010 09:24     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо!
с теплом,

Tina   20.04.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.