Прелестнице MARY

Позвольте, сударь, с Вами мне не согласиться....
пришел мой час, и я готов,
излить своей души стенанья, муки,
пред взором сей прелестницы, МАРИ...

Ах, курский соловей, голубушка, Мари,
Души прекрасный свет, огонь любви….
Влечет к тебе как южный розмарин….
Хочу упасть сединами на длань твоей руки…
Твой ум, улыбка, и благоразумье,
И даже искорки нежнейшей страсти,
Окаймлены покровом чистоты,
Так дай же Бог, тебе ЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ!
Будь счастлива, красавица Мари!
Прошу покорнейше, простить былые распри,
Что я уготовал Вам в купе с колкостями по-пусту….
Они лишь оттенили Вашу мудрость, мягкость…
И снисхождение ко мне, седому старику…
Готов как в юности в руке держась за шпагу,
я защищать Вас от любых невзгод,
в награду лишь сочту за неземное счастье,
прощенным быть, и в след ступать за златом Ваших стоп.....


Рецензии