О любви на разных дистанциях

Ты говоришь мне, что я пишу глупые стихи...
Пусть...
Возможно это и так...
Но ты же всё понимаешь...

Моя влюблённость хуже беспорядка, а настоящая любовь идёт вразрез со всеми порядками и "бес" остаётся где-то там, где влюблённость перерастает в любовь и страсть похожа на временность, которая внезапно может исчезнуть и появиться в те минуты, когда тебе кажется,что всё уже безнадёжно потеряно...

А любовь? Вечная и непоколебимая?.. Нет, любовь и вечность равноудалены от нас ровно на столько, насколько стремление быть с тобой и сделать тебя счастливой ускоряется, только-вот движется порой в обратном направлении.

Ты знаешь, наверное, противоречивость так и останется моей собственностью, а внезапность суждений продефилирует мимо с гордо поднятым подбородком и так и останется невинной дерзостью - вне границ, сумевших очертить безумство нашей с тобой наивности. А предметом роскоши станет для нас ответственность друг за друга, и за баррикадами предрассудков и предосторожностей навсегда останется совращённая максимализмом коллекционная надёжность наших встреч и присутствий.

Я не хочу и, наверное, не могу претендовать на смысл и здравый рассудок, хотя прекрасно понимаю, что противодействие желания и отторжения неистребимо. Между нами никогда не было излишков, тем не менее, преломление чувств всегда становится неожиданностью, хотя готовность к серьёзным потрясениям зарождается вместе с влюблённостью, когда мы только начинаем бояться потерять друг друга в жестокой борьбе за Вечное.

Ты - циник, а я - скептик. Но, несмотря на это, мы существуем вместе - в сложной зависимости от бесконечных забегов на долгие дистанции "до" и "обратно"...


Рецензии