Двулистная любка

Ночная фиалка - двулистная любка,
Трава многолетник, а корня-то два :
Один слишком старый, второй лечит зубки,
И силы поддержит кто дышит едва.

Её сильный запах манит на поляны,
Порхают где бабочки, и на лугах
Они опыляют их целыми днями,
И кружат над белыми в кистях цветах.

Сродни орхидеям ночная фиалка,
И запах свой ночью сильней она льёт,
А корень её - приворотное зелье,
Его Авицена любовным зовёт.         

04.10.2008.


Рецензии