Крещение Господне

Столетьями священный Иордан
Несёт свои живительные воды.
Здесь предвещал Креститель Иоанн
Явление Спасителя народу.

И Он пришёл из солнечных долин,
И принял со смирением крещенье.
“Ты, - Глас послышался, - возлюбленный Мой Сын,
В Тебе Моё благоволенье”.

С небес излился яркий свет златой,
И голубем прекрасным белоснежным
Спустился к Иисусу Дух Святой
И осиял весь мир живой надеждой...

О Иордан! Священною струёй,
От века людям благодать несущей,
Ты души наши грешные омой,
Чтоб нам вкушать духовный хлеб насущный.


Рецензии