Между нами

Между нами ничего не было -
ни слов, ни признаний, ни воздуха.
И всё это где-то во сне было
без пауз, затактов и продыха.

Между нами метнулся эпиграф -
не место, не пафос, не драма -
стараясь умчаться от тигра,
истерзан, как глупая лама.

Между нами случайный хаос.
Убийца - внезапный порядок.
Угнаться за кем-то пытаясь,
угнались за теми, кто рядом.

Между нами прекрасные рифмы -
всё в размере на две четвёртых
закружилось в банальном ритме
и отправило мир к черту.

Между нами любовь умирала
от счастья, от взрыва, от боли,
ещё не зажжённой сгорала -
удел унизительной роли.

Между нами осталось молчание,
в нём полный словарь языка.
И фарс все земные венчания.
И тело нам не на века.


Рецензии