Гроза

Словно власть утратив над собою,
Всё круша, казалось, и губя,
После изнурительного зноя
Выходило небо из себя.

Ликованье жуткое природы
Походило чем-то на разбой,
Мутные к реке катились воды,
Сельский хлам тащили за собой.

То смирившись, то в порывах новых
Ослепив тревожные глаза,
Как ножи кочевников суровых,
Молнии крестили небеса.

Рвали высь, несясь, раскаты грома,
Ливень с ветром порождали стон,
Содрогались глухо стены дома,
Бабушка шептала у икон.

Затаённо всхлипывали дети
И с волненьем глядя в полутьму,
Не желал я никому на свете
В час такой быть где-то одному.


Рецензии
Впечатлен-сильно,евгений.

Евгений Мойсеенко   29.03.2015 10:42     Заявить о нарушении