Лето в отрочестве

В карман припрятав папиросы
И на ходу пригладив чуб,
Домой вернувшись с сенокоса,
Мы за реку спешили в клуб.

А там в компании весёлой,
Взбодрившись бражкою слегка,
Могли и вальс под радиолу
И под гармошку трепака.

На старших глядя, возводили
Себя в заправских женихов,
Домой с гулянки приходили
Под крики первых петухов.

А дальше снова без ночлега
Под монотонный скрип колёс
Везла колхозная телега
Опять на дальний сенокос.


Рецензии
так близко и так дорого это время.

Ольга Гавриленко 2   11.10.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.