Слились воедино Альфа и Омега...

Слились воедино Альфа и Омега,
А я вчера рассыпала по полу хрусталь.
Теперь моё единство слито с постоянством,
Душа моя распахнута, как в комнате рояль
Полученный от бабки по праву, по наследству.
Но толку от него ничуть не вижу я...
От смерти, честно, я спасаюсь только бегством -
В неравности, где жизнь - эквивалент нуля.

Я становлюсь никем, выпячивая эго;
Моя звезда - напрасность и свет её погас.
Величина её нулю равна и это
Уравнивает в чём-то где-то с нею нас.
Такая непретворная приторная нега,
А по соседству с ней приютилась скромность:
Всё содержанье в ней. Она - мой друг, коллега,
Соратник по перу - и в ней вся стихотворность.

24 мая 2004


Рецензии