Сорняк выходит на заданье

Сорняк выходит на заданье.

Он расторопен, жилист, крут.
В теченье нескольких минут
Он обеспечит отрицанье
Твоих попыток и надежд
Закрыть в хозяйстве брешь
И плешь
Прикрыть большим листом капусты.

И хоть пили его, хоть режь,
Хоть изводи крутой прополкой,
Он прёт на солнце –
Клейкий, колкий,
В цветной Брюссель,
В капустный Льеж,
В агроустои мирозданья –

В тот сад твой старый,
Что устал
Творить земное – и восстал,
И прежним – снежным,
Вьюжным стал,
Как будто нам с тобой
Отдал –

На боль, беду и стыд всезнанья –

Свой тайный пропуск в подсознанье
С открытым
Выходом в астрал.

2001


Рецензии
Такие скажем космические, психологические понятия в диалектическом единстве растительного мира мне импонируют.
С уважением А.В.
Учёный агроном 1998г. выпуска.

Александр Воскобойник   10.10.2008 23:59     Заявить о нарушении
Зпасибо за Ваш комментарий.
А.Горобец, врач 1960г. выпуска. И этого уже не изменить...

Алексей Борисович Горобец   11.10.2008 21:07   Заявить о нарушении