Любить и Нравиться...

Всегда в разлуке время тороплю,
И ускоряю даты встреч случайно.
Поскольку до безумия люблю,
И нравишься ты мне необычайно.

Два этих чувства – не одно и то ж,
Различия заметны моментально:
Одно не объяснишь и не поймёшь,,
Другое – эстетически-ментально.

Я в Третьяковке – свой, я б так сказал.
Всем служащим знаком тоской не новой:
Из года в год в один и тот же зал
Иду на встречу с Машей Воронцовой. *

Мне нравится изысканный портрет,
Я проверяю, полирую чувства.
Вот этот восхитительный момент
И называют силою искусства!

Вот так и ты, как редкий экспонат,
Изыскана, тонка – смотреть приятно.
Как ты мне НРАВИШЬСЯ! Как я безумно рад
Твой чудный облик видеть многократно!

Я на прогулке, придержав шаги,
Явлю восторг при всём честном народе:
Ты от волос, до пальчиков ноги –
Как чудный плод резца Буонаротти.*

Мне НРАВИТСЯ твой каждый жест и взгляд,
Мне НРАВИТСЯ, что скобки бёдер узки,
Мне НРАВИТСЯ продуманный наряд,
Мне НРАВИТСЯ изысканнейший русский.

Я разночтений в чувстве не терплю,
И чётко различаю изначально:
Тебя я до безумия
ЛЮБЛЮ,
и
НРАВИШЬСЯ ты мне
Необычайно…






*
"Портрет светлейшей княгини Марии Васильевны Воронцовой"
написан в 1851 году Членом Российской Академии художеств
Сергеем Константиновичем Зарянко (1818-1870 гг)
http://stihi.ru/2003/03/12-616

*
БУОНАРОТТИ Микель Анджело [Michel Angelo Buonarotti, 1475–1564] — величайший итальянский художник, скульптор и поэт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.