Горит лампадка перед образом...

Горит лампадка перед образом,
Старушка шепчет: «Отче наш».
Она сейчас на связи с космосом,
Изгнав из мыслей ералаш.

Рванула я в отгулы к бабушке,
Подбросить ей деньжат, еды.
С вареньем ели мы оладушки,
Отгородясь от суеты.

Но вместо отдыха спокойного
Мозги терзает всякий хлам,
Слова признанья недостойного,
С обидой горечь пополам.

А темно-желтый свет лампадочный
В иконостасе бликовал.
В магнитофоне хор припадочный
Не пел - хрипел и ликовал.

Ужался мир в размеры глобуса,
Парит над картой карандаш.
Горит лампадка перед образом,
Старушка шепчет: «Отче наш».


Рецензии