ДУША

Прекрасно все, когда в душе покой.
Моя ж душа покоя не находит.
Все что-то в ней и шебуршит, и бродит.
Сама ее я сделала такой.

Невзятые вершины вводят в грусть,
И плачут неродившиеся дети,
Забытые друзья и то на свете,
О чем и говорить-то не берусь.

Обид и оскорбительных упреков
Давно скопился мокрый грязный ком.
Себя я часто обвиняю в том,
Что не учла отпущенных уроков.

Хотелось к небу, к звездам, красоте,
А под ногами месиво да лужи.
Прости, Господь, и пусть не будет хуже,
Стремиться я стараюсь к чистоте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.