Осенне-зимнее

А я люблю, когда вокруг дождливо.
И серый день меня не вводит в грусть,
Стук капель по оконному отливу
Мне нипочем, скандалить воздержусь.

Есть у природы красота, порядок,
Пусть задержалась осень в ноябре.
Виднее сверху. Значит нам так надо.
Нам надо быть честнее и добрей.

На зонтик сверху вдруг снежинок стая
Присела, а потом скатилась вниз.
Так осень и зима, перемежаясь,
Готовят нам заранее сюрприз.

Проехать трудно на автомобиле,
Взялась дорога тонкой коркой льда.
Но если бы мы осень не любили,
Зима не наступала б никогда.


Рецензии