Минор

Не расстраивай меня, не расстраивай,
На минорный грустный лад не настраивай.
В солнечный чудесный край не вернуться мне,
Сладких ягод уж не рвать ночью при луне.

Тают годы, словно сны, без страсти пламенной,
Что с собою унесем из клетки каменной?
Но костер чтобы разжечь из искры маленькой –
Отыскать придется нам цветочек аленький.

Ласкает вечер лик реки, кувшинки на воде,
Веселый ветер тучи рвет, играет на трубе.
На тонкий бархат изумруд рассыпала весна.
Мечтала вечно я любить, но вышло, как всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.