Гоголь

Из рода в род поет народ
О "Вечерах...", в которых - ах!
Что близь Деканьки, говорят...
(Возможно, там и кур доят!)

Кузнец Вакула там живет -
Чертей и лошадь подкует.
И на нечистом скакуне
Отважно ездит по стране!

И черевички от царицы
Своей красавице-девице
Примчит из северной столицы.
Ведь надо парню отличиться!

Об этом скажет и о том,
Чем жили мы и чем живем.
Узнай историю народа!
Ведь в нем жива Его природа.

Украли Рай. Остался гай.
Лишь память, Сердце, сохраняй!
Ведь книги нам передают
Народный дух. Мечты куют!

2008


Рецензии
Я с детства помню тот рассказ
Что перечитывал не раз.
Народный дух во всех здесь красках,
Деканьку описал прекрасно.

Алекс Кириллов   05.10.2008 07:28     Заявить о нарушении