Жизнь

Жизнь, прости меня, родная.
Я тебя не оценила.
Лишь теперь я понимаю,
Как тебе со мною было.

Ты ни в чём не виновата.
Я была плохой хозяйкой.
И частенько не давала радости
Дневную пайку.

Ты ж терпела моё тело,
Мои глупые мыслишки.
Хоть порой меня кусала,
Чтоб не зарывалась слишком.

А когда тебя оставлю,
И уйду в промозглый вечер,
Не грусти. Я твёрдо знаю:
Расстаёмся не навечно.


Рецензии