Ты помнишь

Ты помнишь, говорил я зло и резко
И нервно в узел собирал бельё,
А ты в руках держала занавеску,
И пальцы мяли краешки её.

И ты молчала, глаз не поднимая,
Ответить на обиду не могла.
И между нами тишина немая,
Контуженная ссорой, пролегла.

Швыряя вещи, собирая книжки,
Метался я, чтобы скорей уйти...
А ты, прижав к своей груди сынишку,
Меня поторопила: - Уходи! -

И я ушёл. Потом я часто плакал.
Я понимал, что виноват был сам.
И до утра, как верная собака,
Под окнами дежурил по ночам.

А ты молчала стойко и сурово -
Глаза от слёз краснели, как в дыму...
За то, что счастье к нам вернулось снова,
Обязан я молчанью твоему.


Рецензии
Потрясающе... до боли..

Любовь Горди   17.02.2018 00:59     Заявить о нарушении