Монолог Люцефера

Мне надоело быть тем кто предал надежду,
Казаться всемогущим и бесстрашным.
Но в голове вопрос: "Чего вообще я жду?
Кто посчитал меня опасным?"
Да, признаю себя виновным,
Но кто из вас не виноват
В том, что остался не пригодным
Наш мир, он пелиной объят.
Той пелиной, что губит душу,
Что нас склоняет не к добру.
И почему мы греем уши,
И сплетничаем как в бреду.
Вы сами рушите устои,
Что так давно вам вверил Бог.
Вы превращаете в помои
Всё то, что Он не уберёг.
И чтобы как-то оправдаться
Вы все придумали меня.
Хотите чистыми остаться,
Во всех грехах меня броня.


Рецензии