Неудачникам

Прятки.

Не играй с судьбою в прятки,
А скорей наоборот.
Ей навстречу без оглядки
Мчись - пусть все произойдет.
Принимай же все, не мешкай,
Пусть горьки ее дары.
И с улыбкой иль усмешкой
За урок благодари.

Чтоб стала ласковой судьба твоя,
Ее в потерях не вини.
Свой постарайся отыскать маяк -
Маяк надежды и любви.
Найти страну обетования
Вам на скалистом берегу,
Где все исполнятся желания,
Я этой песней помогу.

Не войти в ту ж воду дважды.
Стань лицом к своей судьбе.
И она, поверь, однажды
Станет ласковой к тебе.
И полюбит, и оценит
За отвагу и напор.
В миг единый жизнь изменит.
Не веди с судьбою спор.

Не играй с судьбою в прятки,
А скорей наоборот.
Ей навстречу без оглядки
Мчись - пусть все произойдет.
Дар оценишь этот позже,
Все расставив по местам.
Лишь тогда узнать ты сможешь,
Как права была мечта.

Над Парижем.

Удача любит смелых
И ловких, и умелых –
Тех, чей уверен крепок шаг.
А если ты робеешь,
Не ценишь, что имеешь,
И в пятки прячется душа,

То ускользнет удача.
Обычно это значит,
Что в положенье будешь «пас»,
Судьба покажет фигу,
Окажешься ты мигом
Там, «где Макар телят не пас».

Сопутствует удача
Тем, кто в беде не плачет –
Кем восхищаются враги.
Он встретит грудью ветер,
Всегда улыбчив, светел.
А если будешь ты другим,

То ускользнет удача.
Обычно это значит,
Что в положенье будешь «пас»,
Судьба покажет фигу,
Окажешься ты мигом
Там, «где Макар телят не пас».

Давно известно людям,
Что тех удача любит,
Кто слабостей не знает плен,
Кем жизни жажда движет.
Фанерой над Парижем
Те, трусость правит кем и лень.

И ускользнет удача.
Обычно это значит,
Что в положенье будешь «пас»,
Судьба покажет фигу,
Окажешься ты мигом
Там, «где Макар телят не пас».

Удача любит сильных.
И сказка станет былью,
Когда твой тверд и крепок шаг.
Поймешь крылатость птицы.
Но сказка небылицей
Там, где безмолвствует душа.


Рецензии