Кот в сапогах, или Двенадцатая ночь

И надо же было влюбиться в глупца.
Доставшись в наследство ему от отца.
Он даже не понял, что я не кошак.
Во мне не увидел он даму никак.
Купил сапоги мне и шляпу «а-ля»,
Отправил охотиться на короля.
Потом по лесам я ловила зверье,
В слезах утопила я сердце свое.
Я бегала рысью, скакала в седле…
Ах! У людоеда была на столе.
Теперь мой хозяин, с принцессой вдвоем,
Пьет грог у камина, любуясь огнем.
Я знаю, что скоро он ей надоест,
Лишь только припасы все выпьет и съест…
Ко мне он обратно с поклоном придет.
А я покажу от ворот поворот!
А может быть, я его все же прощу
(Ведь сердце не камень) и на ночь впущу.

04/10/2008

@Li


Рецензии