Суета

       СУЕТА
Вот я пою
И это кто-то слышит,
Вот я дышу,
И рядом кто-то дышит.
Вот я живу
И наслаждаюсь жизнью
И ты живёшь
Со мной моя Отчизна.

Со мною ты
И это много значит,
Мои мечты
С твоей идут удачей.
Твой тяжкий крест
Несу и я с тобою,
Снега окрест
И счастье за горою.

Я как Сизиф –
И с камнем, и с судьбою,
Исправить миф
Нам не дано с тобою.
И вечный труд,
И вечные просторы,
И камни вниз –
Не поддаются горы.

Зачем мне вверх? –
Не вижу в этом смысла,
Или без жертв
Не будет обелиска?
Но обелиск
Не всем в горах доступен,
И вниз плиту
Спускаем по уступам,
И память бьём,
Не удержав, о вечность,
И слёзы льём
Кляня свою беспечность.
Где разум наш?
Отцовские заветы?
Разбились в прах
И не найти ответа.


Рецензии
как-то пессимистично...Вась, совсем на тебя не похоже. Что это было?

Елена Пушкова   19.05.2010 13:18     Заявить о нарушении
Лен, это о том что мы не желаем учиться на ошибках наших отцов и дедов.Обязательно надо своих натворить.Тогда дойдёт.Память наших отцов остаётся невостребованной.

Василий Бурягин   22.05.2010 00:07   Заявить о нарушении