Диалог двух сердец

В соавторстве с Виком Гусаровым
http://www.stihi.ru/author.html?gys77

ОНА: Оборвались сердечные струны,
Звук небесный нельзя воскресить…
И под светом безрадостно-лунным
Мне одной по земле колесить…

Журавлиным украшена клином
Серость низко нависших небес.
Без скандалов расстались, а с миром –
Был всегда ты со мной и… исчез…

ОН: Видно, струны совсем отзвучали,
Перестали аккорды играть,
Если их без малейшей печали
Умудрились спокойно порвать.

ОНА: Журавлём притворился на небе
И летишь ты на юг от зимы?
Может быть… Но ты точно не лебедь –
Если верность до гроба – не мы…

Может быть, разгадать мне удастся
Ребус жизни с волной пустоты.
А тому - знаю точно – воздастся,
Кто разрушил любовь и мечты…

ОН: Я давно в небесах не летаю,
Вою волком порой на луну,
Не смеюсь, не шучу, не мечтаю
И забыл, когда видел весну,
Где рождались ромашки с улыбкой,
Нежно гладил сердечко прибой...
Неужели все было ошибкой,
Предначертанной горькой судьбой?

ОНА: Наши души сжимает тревога,
Струны сердца уже не звучат,
Может, бросим молчанье до срока,
Если души страданьем кричат?

Мы возьмёмся с тобою за руки,
Ждёт давно нас ромашковый луг -
И услышим небесные звуки,
И уйдём от тревог и разлук…

Мы исправим тупую ошибку,
Лучик света в судьбу мы вплетём,
Всё пронижем задором, улыбкой,
Снова счастье, любовь обретём…

ОН: Захочет сердце - все возможно
На перекрестке светлых дней.
Ошибки исправлять несложно,
Причины осознать сложней.

ОНА: Напрасно не ищи причины,
Послушай лучше сердца зов!
Решительность – удел мужчины –
Души своей открой засов!

И чувства выпусти на волю,
Они обнимут землю всю,
Держи руками крепче долю -
Не бойся вымолвить «Люблю!"

ОН: Любовь не может быть привычкой,
Она зовёт мечтать, творить,
И сердце не открыть отмычкой,
Заставить чтобы полюбить.

ОНА: Прости досадую ошибку:
Любовь здесь больше не живёт?
Забудь нелепую попытку
Вернуть любовь... Кругом лишь лёд...

ОН: Любовь подарком быть не может,
Ее выпрашивать не стану,
Здесь просьба просто не поможет,
Чтоб снова стать родным, желанным,
Не быть досадною привычкой
Из состраданья, доброты,
Я повторюсь, сердца отмычкой
Не открываю. Знаешь ты.
А если ключ тобой потерян,
Другому, может, отдан был,
Мой путь тогда безумно верен,
Тебя я понял, все забыл.

ОНА: Так, значит, всё? Поставим точку?
Любовь не вымолить стихом?
Дороги дальше в одиночку?
Мне лучик – память о былом...

ОН: А может, лучше многоточье,
Чтоб не грустилось тёмной ночью?

ОНА: Тебя читаю между строчек
И выбираю многоточье...
Фото: SOLVEIG


Рецензии
О, как прекрасен монолог,
Так хочется его итог...

Маркевич Инна   04.10.2021 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.