Разноцветье листвы укрывает всю землю коврами...

Разноцветье листвы укрывает всю землю коврами,
Чтоб порадовать нас перед долгой холодной зимой,
Ветерок всё меняет рисунок, резвясь меж дворами,
Как котёнок, играет с жёлто-красной опавшей листвой…….

И деревья прозрачными стали, и дышится проще,
Дует свежестью с моря, а солнце не сильно печёт,
И брожу я неспешно в кленово-березовой роще,
А вокруг жизнь обычная так же неспешно течёт…

Доцветают последние дни в палисадниках розы,
Ароматом своим кружат голову астры в садах,
Кое-где уж садовник готовит кустарник к морозам,
…Жаль, нельзя провести подготовку к морозу в сердцах…

Улетают на юг запоздавшие несколько птицы,
Обманувшись внезапно пришедшим на землю теплом…
Помашу им рукой…до весны с ними надо проститься…
В жизни их, как и нашей, опять наступил перелом….

…Я тихонько иду, а листва так шуршит под ногами,
Словно тайны Природа мне лично решила открыть…
...Через несколько дней эту землю укроет снегами,
А картину чудесных ковров будет память хранить…..





*фото сделано Натальей Ворон
http://www.stihi.ru/author.html?voron197171


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.