Безвременье души извращает


       На «Родные просторы» Владимира Волостникова.
       
Стих мне ваш пришёлся по душе.
Зацепил за ржавый гвоздь он в стенке.
Здесь на жизнь - cвой взгляд, своё клише.
Молоко уж не бывает с пенкой.

Мы подделку чувствуем во всём.
Травим свои души суррогатом,
В стороне оставшись, ни при чём. -
Хладнокровны мы к своим утратам.

И на всё циничный бросив взгляд,
Мы проходим мимо, без оглядки.
Дождь ли льёт иль сыпет льдинки град,-
Говорить привыкли: "Всё в порядке!"

«Всё в порядке» – Боже, отведи
И спаси нас всех от лихолетья!!!
Птица бьётся крыльями в груди.
Лихоманка бьёт по сердцу плетью.

Смертью злые взгляды отдают.
Безвременье души извращает.
Бесы их повсюду стерегут,
Плотской страстью жажду утоляют.

16.05.2008


Рецензии