Не стали мы ближе

Расстаться, забыться и раствориться
В желто-усталых осенних днях.
Дождями с печалью вдоволь напиться
И снова грустить в вечерах…

Акриловой шалью брусничного цвета
Усталые плечи покрыв,
Гляжу на огонь, что в камине, согрета,
Но сердце болит как нарыв…

Не стали мы ближе, не стали дороже,
Живем на планетах иных.
Студеные дни и холодное ложе
И нитей как много седых…

Огонь же в камине все пляшет, играет,
Я кутаюсь в шаль в забытье.
Он молод, горяч и, конечно, не знает,
Как трудно порой в темноте…

А вечер устало приблизился к ночи
И, вжавшись клубочком в диван,
Я тихо усну, станет вечер короче,
И память свою я на плаху отдам…


Рецензии