В поисках утраченных предубеждений

Над краем пропасти восход!
В подземный мир открылся ход,
Луч луноцветного огня
Дорогу чертит для меня!
Дрожит от факелов стена,
За нею мир теней и сна!
Там чёрных роз цветут поля,
В их сердце ночи глубина!
Царевна Тьмы к цветам нежна,
Её сады во славу дня.
Её любовь, – душа моя,
Тревожит мысли короля.
Огонь и мгла похитят нас,
Когда в глаза взгляну лишь раз.
Поднимет землю столб огня,
Родится остров, и трава
Вновь прорастёт моей судьбой,
Бери ж меня, – я снова твой!
Моя иллюзия цветы,
Был гол наш остров до Весны!
Лишь ночью звёзды с высоты
Посеют райские сады...
Над краем пропасти восход!
В подземный мир открылся вход!


Рецензии
Над краем пропасти - Восход...

Татьяна Королёва-Манько   17.11.2020 08:57     Заявить о нарушении
На краю.

Голден Май   18.11.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.