О Смерти

Боль утихнет, и только тоска
Разольется ядом по венам.
Мне понятна смерть и близка
Ее тайная страсть к переменам.

Хоть и карты сдает не она,
Но она по одной вынимает.
Вынимает. И тишина.
И душа к небесам улетает.

На земле остается скорбь,
Да истерики и рыданья.
Деревянный приносят гроб,
Собираются на отпеванье.

А потом на руках несут,
Да в глубокую яму опустят.
Через сорок дней будет суд,
Там души решается участь.

Смерть с кривой улыбкой следит:
Ну опят все одно и тоже.
И самой ей работа претит,
но... Найди-ка, где платят дороже?


Рецензии
Суля невероятную разлуку
Её жест убедителен и прост.
И вот смерть плавно поднимает руку
Касаясь ею самых дальных звезд...

Валерий Грин   27.12.2008 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Дульсинея Из Тобольска   27.12.2008 09:20   Заявить о нарушении