С днём рождения

И всё на этом. Знаю, ты добилась
всего, чего хотела. Я спокойна –
теперь твой мир, надёжный и пристойный,
бесслёзно простоит лет пять, и милость

богов тебе покажется приятной –
бальзам на раны. Счастье до упада.
Не будет больше страхов и разлада
с собой – иной... Потом ты, вероятно,

начнёшь скучать , толстеть и резать вены –
отсутствие войны для амазонок
благое зло, ведь в смене посезонной
нет жизни, нет романтики арены,

где льётся кровь и чувства на пределе...
Ну что ж, прощай, довольная, смешная...
К ногам легла осины тень резная,
о крышку гроба – камни. С днём рожденья...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.