Принцесса весна!

С крыш побежала капель
Значит, за дверью апрель
Вновь прилетели грачи
И зажурчали ручьи

Снова весна за окном
Тихо стучится в мой дом
Первый подснежник в лесу
Голос кукушки: ку-ку

Тают снежинки и лёд
Вновь соловей запоёт
Песни весенний мотив
Льётся над ветками ив

И ветерок озорной
Словно конёк вороной
Мчит по полям и лугам
К тёплым, морским берегам

Там, растворяясь в волне
В самой морской глубине
Ветер, теряя свой пыл
Между камнями остыл

Каждая капля росы
Чисто-небесной красы,
Музыка дивных высот
И голубой небосвод…

Это принцесса - весна
Ах, как прекрасна она
В платье своём из цветов
Из голубых васильков

Ты оглянись, не спеши
Ей улыбнись от души
Снова весна за окном
Сердце согреет теплом!


Марина,
1 марта 2004 год


 












       


Рецензии