Огонь в очаге согреет пусть нас...

Огонь в очаге согреет пусть нас,
Давай посидим в предзакатный наш час.
Мой друг, мой соперник, некровный мой брат,
Отчего ты печален? Отчего же не рад,
Что мы вновь вскоре пустимся в долгий наш путь,
На котором не сможем с тобой отдохнуть?
Ведь ты любишь учиться, ветра обгонять,
Мчаться быстро, да так, что не обогнать!
Отчего же печальна улыбка твоя?
Иль не радостен вновь увидеть меня?
Ты в ответ улыбнешься, промолчишь как всегда,
Только инеем станет в бокале вода.
Ты расстроен? Иль зол? Что ты холоден так?
Неужели нашелся чересчур сильный враг?
Ты знаком заставишь меня замолчать,
Лишь качнешь головой, мне давая понять,
Что хотел бы ты ночь посидеть в тишине.
Вдруг нахлынет печаль, так знакомая мне...
       За окном звездный луч последний погас,
Растворились вновь в ветре в предрассветный тот час...


Рецензии