Другу

Тебя не прикроют стены подъездов,
Лестницы и двери,которые сейчас везде нараспашку.
Когда носишься по кругу и не можешь найти себе места
На запястье с остервенением разрываешь рукав рубашки.
Или тупо закидываешься тем,что без сомнения должно вставить.
Отвечаешь односложно,будто роняя слова откуда-то сверху.
Как бы ты не мечтал разбиться,забыться,растаять
Всё равно тебя выплюнет с любой глубины на поверхность.
Тебя не спасут диагнозы мёртвой весны
И кофе в третьем часу ночи и беспробудное пьянство в Выборге.
Бросает в озноб едва глянешь в окно или на часы.
Но ничего не трогает перед ощущением сделанного выбора.
Пластмассовые игрушки и надписи на фотокарточках с обратной стороны,
Заброшенные дома и твоё гробовое молчание
И языком провести ещё по онемевшей от порошков десне,чтоб сны
Казались более ощутимыми и похожими на чьи-то признания.
Желания тоже или может быть страх,
Похожий на камешек случайно попавший в ботинок.
Застрять в чьих-то мыслях,сожалениях,а чаще мечтах
И стать неотъемлимой частью отчасти порнографических снов и картинок.
Линейные уравнения даже легче решать
Чем самые банальные бытовые проблемы уровня А.
И по такому же принципу проще умереть,чем дышать-
Чётко делить что-либо на сухие,но жизненнонеобходимые "нет" и "да".
Тебя не отловят чужие железные руки тех,
Кто хочет вонзиться под кожу твою иглой заката.
Им только попытки тщетные подбрасывать снизу вверх
Всё то,что тобой оставлено.А будни-всего лишь вата,
Насквозь проспиртованна,выдохся весь эфир
И начинает работать своя,неподдающаяся законам природы,химия.
Как будто уставший от всех,затертый до дыр истрепавшийся мир
Делает нас такими же как все они.Железными,горькими,в общем,плохими.


Рецензии