Скала и море

Какая даль открыта взору!..
Прозрачный воздух чист и свеж.
И, горизонтом с небом споря,
ласкает море свой рубеж...

Но вдруг - волнительно и страстно
взыгравши, чувствами бурлит,
и перекатами всевластно
уж белой пеною кипит!

Но берега застыли стражей...
Тысячелетьями стоит
и бурю отражает вражью
тверда, как кварцевый гранит,
скала прибрежная...

...И волны,
разбив о лик священный лбы,
откатом мощным и бездонным,
со стоном шлют свои мольбы!..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.