Любить...

Любить... какой ворожбою свито? -
Бессмертья? Лжи?
Притворства? Страстности плодовитой?
Всё - у межи:
Меж отдалённых симпатий сговором
С жаждой петь
О чувствах, что неподвластны холоду -
Страсти плеть.
Меж непонятных томлений тайных
И суетой,
Бьёт из-под сердца родник хрустальный,
С живой водой.
 
Любить... какая же это мука...
А жизнь - сложна...
От встречи к встрече дрожит разлука,
Но боль нежна.
И не обманет обид минутных
Пустая блажь
Глубоких, искренних, обоюдных
Сердечных краж.
И будет день, и оставят ночи
Глаза без сна...
Но кто, скажите, любить не хочет?
Любовь сильна.

Любить... какое же это чудо.
А жизнь - пестра...
От разгоранья и до остуды -
Тепло костра,
Который лечит согревом плечи,
И лаской взгляд:
Поленьев речи, уютный вечер,
И звёзд парад...
Настанет утро, и перламутром
Покроет день.
И только память закрасит снами
Разлуки тень.
                04.10.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.