Облава на волков идёт по кругу...

Облава на волков идёт по кругу-
Собачий лай стоит на всю округу,
Цепные псы похожи на иуду,
И за кусок к обеденному блюду

Вылизав до дна свою посуду,
Охотнику безжалостному другу,
Продали в логове вчерашнюю подругу,
С которой предавались часто блуду.

По зову плоти нежно лобызали,
Защиту и опору обещали,
В порыве страсти лапой обнимали
И хвостом от радости виляли.

Поставлены флажки на наст в низине,
Самцов матёрых нет уже в помине,
Они по лету канули в трясине
И гончие купились на мякине.

Спасти волчат за честь там почитали,
Пожертвовав собой во имя стаи
Молодняку примером показали,
Чтоб поступок сей не забывали.

И тропой потом к болоту стали
Приходить щенки с окрасом стали.
На Луну, взирая, завывали
По своему наверно отпевали.

Выбора не дали им иного,
С судьбой родились, видно, рока злого.
Пусть в нарушеньях бытия земного,
В обличии кого-нибудь другого

Для благородства времени лихого
Вернет Господь нам эти души снова,
Избавит сердце от греха людского.
В мире всё подвластно силе слова.


Рецензии
Никто не даст нам избавленья.
Ни Бог ни царь и не герой.

Ираида Степанова Лихачёва   05.04.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.