Дева-зима

Я деревья в снегу и сугробы-дома,
Холод чувств и снежинки мечтаний.
Я холодная,вечная дева-зима,
Лед на реках замерзших страданий.

Замирают леса,стекленеют поля.
Небеса так хрупки и прозрачны!...
Словно саваном мертвых укрыта земля,
Или белой фатой новобрачной.

Я срываю с цветов ледяных лепестки,
И,смеясь,на леса их бросаю,
И снежинки-узоры,мои мотыльки,
На уснувших ветвях расцветают.

Ты устанешь от вьюг,ты уедешь на юг,
Но не сможешь надолго забыться.
И объятья моих обжигающих рук
Душной ночью тебе будут сниться.

Станет иней тоской и потянет назад,
И закружит в спиралях метелей...
Будет солнцем зимы мой сверкающий взгляд,
Станет Вечность одной лишь неделей...


Рецензии
красивое белоснежное стихотворение :)

Мари Подгурская   13.10.2009 15:27     Заявить о нарушении
Периодически меня подмывает сделать очередной выдох ледяного воздуха...

Яката   13.10.2009 19:27   Заявить о нарушении