Шут

Ну, вот и всё! Осталось – набело переписать.
Белая бумага ждёт моих рук тепло.
Чёрное перо – хитрая лиса
словно арлекин,
       ну а я думаю как быстро же всё утекло …

Вертится сюжет, только весь рассказ – в прах!
Неохота мне ниточку вязать в жгут.
Но – пинком под зад – что же ты, давай играй!
Боги твоего представленья ждут – шут!

Как вчерашний день голову кружил! Боль – не боль!
От него ещё не успел остыть я.
И уже никто не произнесёт – что с тобой?
Каждая мечта, каждая любовь – яд!

И очерчен круг, и партер застыл – ну!
Ну, давай играй – это мы собрАлись тут,
что же ты стоишь, не идёшь ко дну?
Люди твоего представленья ждут – шут!

Как бы ни крутил ты в своих руках Руны да стило,
Старую не взять и не развести – на слова!
Всё пошлО на банк, в битое стекло …
О другом уже болит голова.

Белая арена, жёлтый песок, кровь и пыль.
Жизнь и Смерть там друг друга жрут
на поводу у праздной толпы.
Звери твоего представленья ждут – шут!


Рецензии