Частушки для детей

Было перво сентября
в школу с радостью я шла,
Наступает Новый год
не хочу учиться – ВОТ!
       (декабрь,2007г)

Деда очень я люблю,
С ним всегда играю,
А потом в ремонт сдаю,
Все, что поломаю. (06.07.08г.)

Вот бы дедушка Мороз
Много мне ума принес,
Всех бы стала удивлять,
Получала б только пять
(Декабрь,2007г)

Я у бабушки просила,
Чтобы сумку мне купила,
Тетя туфли мне купи,
Ну а дед гулять своди. (06.07.08г.)

Больше всех люблю физ-ру,
Там попрыгать я могу,
Перемена так мала,
Лишь побегать я смогла.
(Декабрь,2007г)

У дедули много девок,
Дочки две, жена одна,
Только внучка преуспела,
Лишь она на шею села. (06.07.08г.)

В школу с радостью хожу
И пятёрочки ношу,
Ох, сама не верю я
В эти суеверия.
(Декабрь,2007г.)

Я дедулю поздравляю,
И частушки исполняю,
Не болей, здоровым будь
И про внучку не забудь. (07.07.08г.)

Я нашла у мамы туфли
На высоком каблуке
Раз шагнула, два упала
Чуть ли ноги не сломала.
       (23.05.2008)

Бабушка на юбилей
Позвала к себе гостей
Все затраты оправдались
Гости щедрые попались
       (10.07.08)

Я решила, буду взрослой
Буду маме помогать,
Украшение, наряды
Станет чаще покупать.
       (23.05.2008)
Я на празднике своем
Угощала всех тортом
Только гости так устали
Как в подушку в торт упали.
(09.09.2008г)

Мы для папы вместе с мамой
Приготовили обед
Мама жарила котлеты
Ну а я ломала хлеб.
       (23.05.2008)
Я за лето так устала
Где я только не бывала
В школу в сентябре пойду,
Там уж точно отдохну.
       (09.09.2008г.)

У меня родни так много
Все воспитывают строго
Что мне делать не пойму
Всё запомнить не смогу.
       (25.05.2008)
Я на пении старалась
Пела очень громко
А на чтении молчала
Горло пересохло.
       (25.05.2008)
Для учительницы нашей
Мы подарок припасли
Стены расписали в классе
Сами в школу не пришли.
       (27.05.2008)
Буквы выучила я
Цифры знаю тоже
Посчитать и написать
Компьютер мне поможет
       (27.05.2008)


Рецензии