Коллекционер снов

На город тихо опустилась ночь, и стало пусто в нём.
Зажглись на тёмных улицах огни закатными лучами.
Вернулся вечный странник в старый одинокий дом.
Набитый книгами рюкзак скрывал он за плечами.

Там не услышал он ни пенья птиц, ни детский смех,
Лишь грусти чашу полную почувствовал за дверью.
Когда оставил это место он, то верил: ждёт его успех.
В тот день покинутый очаг его засыпало метелью...


Рецензии