Япония

Япония.. и тушью по лицу
Слезу напишешь – иероглиф боли.
Япония.. в бамбуковом лесу
Прольешь саке в честь позабытой воли.
Япония.. лишь солнце донесет
Твой пульс с востока светом терпких вишен.
Япония.. лишь Мацуо Басе
Напишет то, что больше не услышу.
Япония из ножен вынет меч
И вычертит на сердце знак надежды.
Япония опустит с тонких плеч
Из шелка разноцветные одежды.
Япония.. и пагод светлый плен
зовет куда-то множеством ступеней.
Япония.. и ветер перемен
летит по морю в бирюзовой пене.
Япония.. кроваво-алый дождь
Омоет раны в проседи тумана.
Япония.. сквозь тории пройдешь,
Спасая взгляд от проблеска катаны.
Япония.. и медленно бредешь
В лесу, дрожа от предосенней стужи.
К подножию вулкана подойдешь
И смотришь на святые склоны Фуджи.
Япония, татами расстелив
Мне под ноги в тумане благовоний,
Глаза потупит, солнце опустив
За горизонты в колокольном звоне.
Япония, простись со мной навек!
Мы были до сих пор нужны друг другу...
Япония изменит русло рек
И потечет по прожитому кругу...


Рецензии
я присоединяюсь:)
и ещё хочу добавить, что это потрясающее стихотворение

Анна Грата   12.03.2011 19:14     Заявить о нарушении
огромное спасибо. :З

Алхей Луни   13.03.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.