Он и Она

(Он)
-- Я пью... зачем? Да чтоб не видеть... Не видеть глаз твоих уставших... Меня ты можешь ненавидеть, а я грущу, как клен опавший. А я все пью... И нет прощения, и нет надежды на удачу...

У дармового угощения малыш чужой бесшумно плачет.

(Она)
-- Не плачь. Прости, но не хотелось мне видеть слезы в эту ночь. Хотя оно мне и приелось, друг другу сможем мы помочь...

Постель... горят ночные свечи,

(Она)
-- Прости, малыш, ты сам хотел... Ведь это так по-человечьи: искать себя в сплетениях тел. Искать себя, как это сложно! Найти себя среди людей, поверь, почти что невозможно, раз нет не мыслей, ни идей... Не лги мне, лгать уже не надо и не обманывай других. Ты будешь первою наградой среди подарков дорогих. Твои они. Какое дело что происходит ночью тут? Пока мне нужно твое тело, ты будешь сыт, одет, обут...

(Он)
-- Я пью... зачем..........

04.10.08


Рецензии