И птичьей жизни перелёт

"И вот ходит этот человек по улицам уже десять или двенадцать лет,
а сам только и думает, как бы ему не проглядеть кое-кого,
и так ни разу ее не встречает - разве не ясно,
что в этом городе она не живет?"

Трумен Капоте. "Завтрак у Тиффани"


И птичьей жизни перелёт,
Сиянья северного грусть,
И тундры не согретый лёд,
Кедровника весёлый хруст.
И холод вечной мерзлоты,
И солнца неподъёмный диск,
И неизбежность пустоты,
И на прощанье только вскрик.


Рецензии