В голубизне сияющих небес

В голубизне сияющих небес
густая зелень, просветляясь, вянет.
Редеющий осенний лес
летит и машет лёгкими ветвями.

Вдоль облачка неслышно проплывёт
бесшумным и усталым караваном.
Сронив перо последних позолот,
он станет чёрным, словно за туманом.

И за недальним полем снова сев,
он весь как будто выдохнется разом.
Он потому не улетел совсем,
что насмерть к этой местности привязан.

И если надо к берегам другим
отсюда сняться загрустившей чаще,
то это - дым, осенний горький дым,
с древес горящих далеко летящий.


Рецензии
Образные ,дышащие осенью строчки...С теплом,Надежда.

Таис Макс   07.06.2009 14:12     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, что откликнулись. С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   07.06.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.