Встречи-прощанья 07. 07. 02

Если прощанье пахнет печалью,
если печаль цвета грусти,
я ничего не обещаю,
радость вернётся, когда вернусь я …

Вот тогда и начнётся праздник,
ну а пока душа томится
в сером плену сомнений разных,
ну а пока встреча только снится.

Будет дом ещё полной чашей,
запах изысканных благовоний –
как продолжение дней вчерашних,
как отражение в чистом звоне!

И я ухожу от претензий пряных.
Я забираюсь в горние выси,
и не могу изъясняться прямо –
там исчезают последние мысли.

Встречи – прощанья, печаль и радость –
всё когда-нибудь да кончается.
И не узнать что ещё осталось.
если на круги не возвращаешься.

В новом дне случаются встречи.
Новый день – это новая песня.
Новая встреча душу лечит,
если она есть … если …

Мы не вернёмся? В реку дважды
не окунуться, даже если хочешь.
Мы не вернёмся … Но вдруг однажды
точка становится многоточием!

Вот тогда и вернётся праздник!
И я вернусь, берега меняя!
Всё вернётся, вернётся сразу,
и я скажу – здравствуй, родная!


Рецензии