Как больно видеть эти сны...

Как больно видеть эти сны
Чужими мёртвыми глазами
И не дождаться той весны,
Которую предали сами.

Как страшно знать, что наперёд
Не будет выхода иного
И всё, что было, отберёт
Небрежно брошенное слово.

Как дико говорить о том,
О чем подумать даже тошно,
И уверять себя потом,
Что сделал это ненарочно.

Как сильно давят иногда
Столь беспощадные усмешки,
И как торопятся тогда,
Когда совсем не надо спешки.

Как странно вновь осознавать,
Что всех несет одним теченьем
И, бросив жизнь, не придавать
Ей ни малейшего значенья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.